segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Pesquisa publicada em dezembro de 2014, no periódico Clinical Pediatrics, mostrou que crianças têm pior desenvolvimento acadêmico quando consomem alimentos ultraprocessados.

O desempenho acadêmico em leitura, matemática e ciências de 8.544 crianças, acompanhadas da 5ª a 8ª série do ensino fundamental foi avaliado, sendo que estas crianças também responderam a questionário de frequência alimentar contendo itens de fast-food e demais alimentos ultraprocessados.

Os resultados mostraram que:
- Mais de dois terços das crianças relataram o consumo de fast-food, pelo menos, 1 vez/semana;
- 20% relataram o consumo de 4 ou mais refeições de fast-food por semana;
- 52% das crianças relatam o consumo de alimentos ultraprocessados mais de 3 vezes na semana;
- 10% consomem  alimentos ultraprocessados entre 4 e e 6 vezes na semana;
- 10% consomem ultraprocessados diariamente


consumo de fast food durante a quinta série previu níveis mais baixos de desempenho acadêmico em todas as 3 disciplinas na oitava série, mesmo quando dezenas quinto grau académico e inúmeras variáveis ​​de confusão potenciais, incluindo indicadores socioeconômicos, atividade física, e assistindo TV, foram controlados nos modelos