Outro ponto importante é o intervalo entre uma refeição e outra, pois quanto maior o tempo, mais lento torna-se o metabolismo. Isto quer dizer que o corpo passa a gastar energia de forma mais lenta, por isso, o ideal é não ficar mais do que 3-4 horas sem se alimentar.
Dicas de como Montar uma Ceia mais Leve:
· Troque laticínios integrais por desnatados.
· Substitua os assados “gordos” (Ex: tender e presunto) por carnes magras, como é o caso do peru, chester® e peixes.
· Prefira as preparações assadas o grelhadas, cortando as frituras do cardápio.
· Como sobremesa, opte por frutas no lugar dos frutos oleaginosos. Também podemos encontrar facilmente no mercado a versão light de panetones.
· Antes de devorar o prato principal, coma um belo prato de salada.
· Não fique em jejum antes da Ceia. Faça as refeições e lanches nos horários normais para que você não chegue faminto à mesa.
· Se você é que irá cozinhar, evite provar a comida diretamente da panela ou da travessa de servir.
· Mantenha-se longe de alimentos "tentadores". Não faça compras com o estômago vazio. É mais fácil comprar compulsivamente quando está com fome. Antes de ir ao supermercado, faça uma lista.