Quem possui uma doença crônica, sabe que seguir uma dieta é difícil. Por isso, a alimentação deve ser prazerosa e não restritiva. Seguir um plano alimentar é mais fácil quando o mesmo é calculado e prescrito de acordo com as necessidades individuais e observando a rotina do paciente/cliente.
Eu trabalho desde 2007 com nutrição clínica, tendo experiência no planejamento e acompanhamento nutricional individualizado de planos alimentares com foco em:
- Reeducação alimentar;
- Emagrecimento, obesidade, sobrepeso
- Diabetes mellitus: tipo 1, tipo 2, pré-diabetes, gestacional, LADA (latente diabetes autoimune no adulto), MODY (maturity onset diabetes of the young) e outros tipos de diabetes mellitus;
- Hipertensão arterial sistêmica e doenças cardiovasculares;
- Refluxo gastroesofágico, esofagites;
- Doenças inflamatórias intestinais e síndrome do intestino irritável;
- Osteopenia e osteoporose;
- Constipação e diarréia;
- Doenças hepáticas: doença hepática gordurosa não alcoólica, esteatohepatite, cirrose, hepatite crônica;
- Tiroidite de Hashimoto, hipo e hipertiroidismo;
- Gastrite, úlcera;
- Alergias (ex: doença de Chron) e intolerâncias alimentares (ex: intolerância à lactose);
- Doenças renais: aguda, crônica, pielonefrite;
- Hiperucemia, Gota;
- Planos alimentares vegetarianos (veganos, lactovegetarianos, ovolactovegerianos, semivegetarianos);
- Prática de exercício físico (alimentação pré e pós-treino) para perda de peso ou ganho de massa muscular;
- Gestação e lactação em diferentes condições (gestação normal, diabetes gestacional, obesidade pré-gestacional, gestação gemelar, hipertensão pré gestacional).
Agende sua consulta:
Telefones: (21)22604139 ou (21)994022184 ou (21)991423642.E-mail: deboralopessouto@gmail.com
Instagram: @deboralopessouto
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/7590663702400379
Um pouco mais sobre Débora Lopes Souto:
-
Nutricionista, Bacharel em Nutrição pela Sociedade Unificada de Ensino Superior Augusto Motta (UNISUAM).
Especialista em Nutrição Clínica pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN).
Mestre em Nutrição Humana pela pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ).
Doutora em Ciências Nutricionais pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ).
Pesquisadora no Hospital Universitário Clementino Fraga Filho (HUCFF) da UFRJ
Membro do Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD)
Livros e participação em capítulos: