quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Kobitos - Bolinhos Dim Sum





O famoso bolinho chinês, Dim Sum, ganhou uma nova aparência.

As porções foram inventadas no norte da China para serem servidos como um lanche nas casas de chá, mas atualmente se tornaram igualmente populares para o almoço.

O termo Dim Sum significa, traduzindo de forma literal, “um pouco de coração” ou “tocar o coração”.

Originalmente, os típicos dim sum são bolinhos de vários sabores cozidos no vapor, com origem chinesa. Mas, os japoneses criaram os dim sum temáticos e os chamaram de kobitos (os kobitos são personagens da cultura japonesa com um fundo macabro e aparência não muito agradável).

Os kobitos são bolinhos cozidos no vapor envoltos em uma fina camada de amido de milho ou farinha de trigo para formar algo semelhante a uma pele.

A graça dos kobitos é perfurar com o hashi para que saia o recheio cremoso.
O vídeo abaixo mostra como deve ser consumido.
https://www.youtube.com/watch?v=daSCzTLW12Q