domingo, 15 de julho de 2018

Com a 1ª edição esgotada (2.000 cópias vendidas), a Editora Rúbio publica a 2ª edição do livro Contagem de Carboidratos no Diabetes Melito - Abordagem Teórica e Prática. 

A segunda edição do livro “Contagem de Carboidratos no Diabetes Mellitus – abordagem teórica e prática” oferece ao leitor uma obra cuidadosamente revisada, atualizada e ampliada.
Todos os capítulos foram reescritos, sendo incluídos temas relevantes para a compreensão de aspectos clínicos relacionados ao tratamento multidisciplinar de pacientes com diabetes mellitus.  
A obra aborda de forma detalhada as vantagens e desvantagens das dietas mais frequentemente utilizadas pela população com diabetes mellitus, orientando como deve ser prescrito o plano alimentar de acordo com as recomendações nutricionais atuais.

Além das tabelas para aplicação do método da contagem de carboidratos conterem mais de 3.000 alimentos tradicionais, preparações típicas de 27 diferentes países e alimentos comercializados por 37 redes de fast-food, o livro inclui uma tabela de índice glicêmico e carga glicêmica e tabela para contagem de carboidratos de alimentos sem glúten.

SUMÁRIO:
· Capítulo 1: O que é o Diabetes Melito?: Definição e diagnóstico do pré-diabetes, diabetes mellitus tipo 1, tipo 2, diabetes latente autoimune no adulto, maturity onset diabetes of the young , diabetes mellitus gestacional e outros tipos de diabetes)

· Capítulo 2Tratamento Clínico do Diabetes Melito: hipoglicemia, hiperglicemia, exames laboratoriais, monitorização da glicemia capilar, medicamentos antidiabéticos orais, insulina, tipos de insulina, prescrição de insulina no diabetes mellitus tipo 1e tipo 2, tratamento do diabetes gestacional.

· Capítulo 3: Tratamento Nutricional do Diabetes Melito: evolução da terapia nutricional, recomendações nutricionais atuais para pacientes com diabetes mellitus, nutrição na gestação, prescrição de carboidratos e suplementos esportivos na prática de exercícios físicos, Prescrição nutricional pelo método da contagem de carboidratos.

·  Capítulo 4: Tratamento Clínico e Nutricional das Complicações e Doenças Associadas ao Diabetes Melito: retinopatia diabética, nefropatia diabética, neuropatia diabética, gastroparesia diabética, dislipidemias, hipertensão arterial sistêmica, tratamento intra-hospitalar da hiperglicemia, anemia perniciosa e megaloblástica, artrite reumatoide, doença celíaca, doença inflamatória intestinal, fibrose cística, hipoparatiroidismo primário e tireoidites autoimunes.

· Capítulo 5: Anexos: 
  • Tabela de índice glicêmico e carga glicêmica dos alimentos;
  • Sugestão de lista de equivalentes para o método das substituições;
  • Tabelas para o método básico da contagem de carboidratos; 
  • Tabelas para o método avançado da contagem de carboidratos (alimentos tradicionais, culinária típica de diferentes países);
  • Tabela para contagem de carboidratos de alimentos sem glúten;
  • Complementos/suplementos nutricionais.


Adquira o seu exemplar pelo site: