Encontrei na internet histórias de preparações que foram acidentalmente criadas.`
Parabenizo o site, compartilhando as curiosidades:
Picolé
Em 1905, Frank
Epperson, um garoto de São Francisco (Estados Unidos), esqueceu na varanda de
sua casa uma mistura de suco em pó diluído em água com o palito dentro. Como
estava frio naquela noite, na manhã seguinte ele reparou que a mistura havia
congelado e originado um “suco de frutas no palito”.
Queijo
As tribos
nômades da Ásia Central carregavam leite em bolsas feitas de estômago de
ruminantes que ainda continham a enzima renina.
Com o galopar do cavalo que agia como uma batedeira, o leite se separava
em duas partes (soro e nata).
Batata Chips
Em
Nova York, o cozinheiro George Crum recebeu uma reclamação de que sua
preparação não estava gostosa. Segundo o cliente, as batatas estavam “muito
grossas, empapadas e sem-graça”. Desonrado, o cozinheiro cortou as batatas o
mais fino que podia, salgou e as fritou até que ficasseem crocantes e para sua
surpresa, o cliente adorou o prato, que foi parar no menu do hotel.
Flocos de Milho
John Kellogg era diretor num sanatório e chamava seu irmão Will Kellogg para ajuda-lo a fazer receitas culinárias para seus pacientes.
Um dia, os dois esqueceram uma massa de trigo cozido que estavam preparando e, quando voltaram, a massa estava seca.
Como não daria tempo de preparar outra massa, resolveram passá-la pelos cilindros de amassar e no lugar de longas folhas de massa, o que saiu dos cilindros foram flocos finos de trigo, que após tostados ficavam leves e crocantes
Fonte:
UOL. Conheça
comidas que foram inventadas por "acidente". Disponível em: .
Aceso em: 30 de set. 2012.