domingo, 18 de novembro de 2012

Conheça comidas que foram inventadas por "acidente"

Encontrei na internet histórias de preparações que foram acidentalmente criadas.`
Parabenizo o site, compartilhando as curiosidades:
 
Picolé
 

Em 1905, Frank Epperson, um garoto de São Francisco (Estados Unidos), esqueceu na varanda de sua casa uma mistura de suco em pó diluído em água com o palito dentro. Como estava frio naquela noite, na manhã seguinte ele reparou que a mistura havia congelado e originado um “suco de frutas no palito”.
 

 
Queijo 
 
As tribos nômades da Ásia Central carregavam leite em bolsas feitas de estômago de ruminantes que ainda continham a enzima renina.  Com o galopar do cavalo que agia como uma batedeira, o leite se separava em duas partes (soro e nata).
 
Batata Chips
Em Nova York, o cozinheiro George Crum recebeu uma reclamação de que sua preparação não estava gostosa. Segundo o cliente, as batatas estavam “muito grossas, empapadas e sem-graça”. Desonrado, o cozinheiro cortou as batatas o mais fino que podia, salgou e as fritou até que ficasseem crocantes e para sua surpresa, o cliente adorou o prato, que foi parar no menu do hotel.
 


Flocos de Milho

John Kellogg era diretor num sanatório e chamava seu irmão Will Kellogg para ajuda-lo a fazer receitas culinárias para seus pacientes.
Um dia, os dois esqueceram uma massa de trigo cozido que estavam preparando e, quando voltaram, a massa estava seca.
Como não daria tempo de preparar outra massa, resolveram passá-la pelos cilindros de amassar e no lugar de longas folhas de massa, o que saiu dos cilindros foram flocos finos de trigo, que após tostados ficavam leves e crocantes

 
Fonte:
UOL. Conheça comidas que foram inventadas por "acidente". Disponível em: . Aceso em: 30 de set. 2012.