terça-feira, 1 de maio de 2012

Konjac - "Miracle noodle"

O konjac é um tubérculo da família da Araceae, rico em glucomannan (um tipo fibras solúveis).

Cultivado na Ásia, é utilizado na culinária japonesa na forma de blocos ou macarrão, no entanto, tem sido amplamente consumido nos Estados Unidos como aliado nas dietas para perda de peso.Por ser composto de 97% de água e 3% de fibras solúveis, este alimento tem a capacidade de absorver água, formando um gel que age como inibidor do apetite.
Assim, além de emagrecer, este tubérculo pode ser usado para reduzir a absorção de glicose, colesterol e triglicerídeos, reduzindo a glicemia e lipemia de indivíduos diabéticos e/ou dislipidêmicos, respectivamente.

O Konjac também é conhecido no Japão como shirataki, itokonntaku, konnyaku.
Nos Estados Unidos é chamado de “Miracle noodle”


Lembramos que este alimento deve ser ingerido junto a uma alimentação saudável, não devendo substituir totalmente uma refeição porque não possui todas os nutrientes necessários para a manutenção do organismo.